518养殖网,一个致力于免费为农村养殖户解决困难的公益性养殖网站平台!


资讯 养殖 行业 厂家 百科

您当前的位置:首页 > 养猪网 > 养猪技术

注意养殖问题之各阶段肉猪饲喂注意事项

时间:2017-07-05  来源:  作者:

  较多养殖户在肉猪饲养过程中为了省饲料,普遍喜欢控料。这个问题都会严重影响猪群的正常生长,增大饲养成本。规范的肉猪饲喂方式,降低成本,提高经济效益。

  1、小猪阶段

  (1)新进苗上料阶段 (诱料期间):为了保证料的新鲜(香味)、 料槽干净、仔猪活力,必须进行分餐饲喂,一日5-6餐为宜。

  (2)针对上料差的猪苗要饲喂水料,每天1 餐补液盐+电解多维泡料,5-7天开始添加少量仔猪料。

  (3)根据猪群料量与健康度,合理使用补液盐+电解多维,可直接饲喂在料槽或泡成水料饲喂,提高采食量和猪群健康水平。

  (4)根据猪群健康情况,及时评估使用中西药保健治疗,建议以四环素、泰乐菌素或替米考星为主。

  (5)小猪阶段必须自由采食,尽量提高料量,保证长速和健康度。

  2、中猪阶段

  (1)中猪每日饲喂3-4餐,尽量避开高温时候。

  (2)夏季气温高,群猪出现减料和健康度下降的情况,可使用补液盐0.5-1斤/头/天,喂完料后直接加在料槽,连用 5-7天,隔周使用;电解多维每周3天添加 ,可提高猪群生长速度和抵抗力。

  (3)对于亚健康的猪群,预防弓形体、附红细胞体、支原体“三体”的感染导致眼屎泪斑、苍白、血痢,有针对性使用四环素类、膦泰二甲等进行保健。同时使用补液盐、电解多维、青料提高抗病力。

  3、大猪阶段

  (1)在不浪费料的情况下不要控料,一日三餐喂饱,喂完料后将补液盐+电解多维倒入料槽饮用。

  (2)使用标准:补液盐2斤/头/天, 电解质多维 3天/周,大猪从110天开始使用,直到上市。

  (3)电解质多维类:强力拜固舒(多维+微量矿物元素)、维康乐(复合VB)、强力耐克舒 、安劲多维、加能速补 。作用:抗应激、补充维生素和能量,在提高饲料氨基酸、葡萄糖转化吸收率和猪群抵抗力起到至关重要的作用。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
母猪产仔少关键是这5个原因导致的
母猪产仔少关键是这5
猪病防治问题:天气炎热,母猪热应激紧急处理措施
猪病防治问题:天气炎热
518养殖网:影响母猪产仔的原因及防治
518养殖网:影响母猪产
最新更新
热门点击