518养殖网,一个致力于免费为农村养殖户解决困难的公益性养殖网站平台!


资讯 养殖 行业 厂家 百科

您当前的位置:首页 > 养猪网 > 养猪技术

养猪技术之初生仔猪的管理技术

时间:2017-07-14  来源:  作者:

     1、配种后一星期

  配种后一星期是卵子受精和受精卵分裂的关键时期,若此时母猪代谢过盛,会使部分受精卵死亡,从而降低受胎率。所以,母猪配种后一星期内切忌喂料过多,日喂料量以1.5公斤-1.8公斤为宜。

 

  2、分娩后一星期

  对于初生仔猪来说,分娩后一星期的饲养管理至关重要,因为养猪过程中的很多伤亡事故都发生在这一阶段,如冻死、冻伤、压死、病死,同时应防止因母猪泌乳不足导致仔猪的低成活率。

  为了降低仔猪在这一星期内的死伤率,应做好以下几项工作:妥善接产及防寒保暖。让初生仔猪及时吃上初乳,以增强抗病能力。固定奶头,这是减少初生仔猪死亡和提高仔猪群均匀度的重要措施。

 

  3、断奶后一星期

  这是断奶仔猪应激最严重的时期,特别是食物由液态的奶变成固态的饲料,母源抗体停止供应,对仔猪产生非常不利的影响,并成为其发病的诱因。给断奶仔猪提供舒适的环境条件和优质的饲料是仔猪断奶成功的保证。

 

  4、生病后一星期

  动物和人一样,不能完全杜绝生病,但病后一定得加强保健护理。病后一星期的营养调理最为重要,如提供优质的蛋白质(氨基酸)、充足的维生素及矿物元素,通过营养调理促进病猪的康复和正常生长。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
母猪产仔少关键是这5个原因导致的
母猪产仔少关键是这5
猪病防治问题:天气炎热,母猪热应激紧急处理措施
猪病防治问题:天气炎热
518养殖网:影响母猪产仔的原因及防治
518养殖网:影响母猪产
最新更新
热门点击