518养殖网,一个致力于免费为农村养殖户解决困难的公益性养殖网站平台!


资讯 养殖 行业 厂家 百科

您当前的位置:首页 > 养猪网 > 养猪行情

7月下旬的猪价将继续下跌趋势不好

时间:2017-07-19  来源:  作者:

   

  2017年已经过去一半,生猪价格在上半年可以画上一个不太完美的句号。而在过去的一个多月里猪价在14元大门前反复的冲击,到目前依旧没能越过那道坎。当前市场断档论、压栏论等等层出不穷,但生猪市场究竟是个什么情况呢?今天生猪均价是13.78元/公斤,较昨日下跌0.03元/公斤。

 

  一、“如今只道是寻常的进口肉”

  2016年进口肉表现的十分强势,从2月开始进口肉数量步步登高,在六月达到最大量19万吨,6、7、8月进口数量基本保持持平,第四季度进口数量降低,统计全年进口量达到了162万吨,这也是历史之最,狼来了。

  再看2017年的进口肉,第一季度明显要高于2017年,第二季度4月略低于、5月则更少,截止五月进口猪肉达57万千吨,似乎进口肉对国内的影响要小了。但实际上呢,前五个月进口肉数量基本稳定,进口已经成为了常规化,所以可以预计的是2017年下半年进口肉仍然会有不小的数量,50万吨?甚至更多!

  因此进口肉对国内猪价的影响不容小觑,而这个因素对行情是利空的,而目前被众多人忽视的问题就是,强势的进口肉被普遍当做了寻常。

 

  二、风一样的屠宰量

  2016年屠宰量1月到6月是持续降低的过程,而在6月之后则一直处于快速上涨的状态。在2017年3月开始到6月屠宰量数据明显要高于2016年,并且5月、6月的增幅要大于3月、4月。从当前的数据表明,2017年的生猪实际出栏量要远远大于2016年的出栏量,这一点是毋庸置疑的。

  2017年的屠宰量虽然多,但并非最高,历年6月同期2013年最高1905.2万头,2014年次高1866.89万头,2012年再次之1800.5万头,第四位则是2017年1774.96万头。所以2017年屠宰量尽管要远远高于2016年,但这并不意味着现在供应严重过剩。

  2012年和2017年同为两个猪周期高峰过后的第一年,从表4我们可以看到这两年到现在为止屠宰量变化基本相同。考虑到养殖户补栏心理的相同性,我个人认为2012年的屠宰量具备可参考的价值。7月后屠宰量历年都是增加的。因此我们不排除今年也是如此,所以到现在依旧没有出现断档,那今年断档的几率已经很小了。

  而据国新办发布数据表示2017年上半年全国猪肉产量2493万吨,增长0.8%,加快0.6个百分点。生猪存栏40350万头,同比增长0.4%;生猪出栏32183万头,增长0.7%。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
猪价行情并未真正好转 近期养猪市场上涨空间有限
猪价行情并未真正好转
518养殖网:毛猪价格比韩剧还狗血,说好的涨价,转眼就掉价!(图文)
518养殖网:毛猪价格比
猪肉价格网:猪价行情转跌 清明基本无提振 勿盲目压栏惜售(图文)
猪肉价格网:猪价行情转
猪肉价格网:猪价行情并未真正好转 近期养猪市场上涨空间有限
猪肉价格网:猪价行情并
最新更新
热门点击