518养殖网,一个致力于免费为农村养殖户解决困难的公益性养殖网站平台!


资讯 养殖 行业 厂家 百科

您当前的位置:首页 > 养猪网 > 疫病防控

518养殖网:冬季养猪不掉膘的关键性技巧

时间:2017-03-30  来源:  作者:

 冬季养猪不掉膘的关键性技巧?一般由于冬季天气寒冷,猪需要大量的能量维持体温,同时冬季猪容易生病掉膘,所以要想在冬季出现让猪不掉膘的现象,就应该多的及时了解猪的饲养技术。接下来我们就一起来了解看看吧!(518养殖网

  冬季怎么养猪不掉膘,成都兴旺技术老师为广大养户做出了以下分析:

  1、严格防疫工作,控制疫病发生

  冬季是口蹄疫猪瘟流感等疫病的最佳预防季节,对保障冬春季节不发疫病起着至关重要的作用。认真贯彻“预防为主、防重于治”的方针,健全疫病预防体系。坚持“自繁自养”的原则,防止外来疫病的传入。外调猪必须经当地兽医部门严格检疫后,隔离观察饲养一个月,经观察无病后才能混群饲养。坚持预防免疫注射制度。免疫注射是预防猪疫病的关键措施,用疫苗给猪注射,能使其产生特异性的抵抗力,在一定时间内可以抵抗外界菌毒的感染。

  2、加强饲养管理,做好保暖工作

  冬季,动物机体抵抗力下降,易引发各类疾病,因此要做好猪的防寒保暖工作,保持畜舍干燥、清洁、暖和,使猪生长发育健康。要保持饲料、饮水清洁卫生,防止饲喂霉烂变质的饲料和脏水,严防“病从口入”,从而提高猪机体的抵抗力。

518<a href=/ target=_blank class=infotextkey>养殖网</a>

  3、加强消毒,搞好环境卫生

  坚持每天对棚舍清扫一次,每周1-2次全面大消毒,饲养用具要每天进行消毒,保持良好的卫生环境。消毒药可用1:200浓度的过氧乙酸、1:500的喷雾灵、1:200的百毒杀、3%的烧碱溶液等,1:1000的喷雾灵可饮水消毒,效果较好。(518养殖网)

  4、做好门禁工作

  就是要实行自行封锁,非饲养人员不准进场(舍);在特殊情况下,严格消毒后方可进场,严禁外来人员随意进入猪舍。

  所以说,针对冬季怎么养猪不掉膘,猪掉膘怎么办的问题,最主要是做好各种防护工作,避免疾病的发生,同时辅以催长产品可以让猪只快速出栏。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
养殖场面对猪口蹄疫疾病应正确做好防治措施(图文)
养殖场面对猪口蹄疫疾
518养殖网:养猪饲养管理中的6大猪病防治误区
518养殖网:养猪饲养管
518养殖网:冬季养猪不掉膘的关键性技巧
518养殖网:冬季养猪不
518养殖网:养殖户必须了解的猪口蹄疫病的防治误区
518养殖网:养殖户必须
最新更新
热门点击