518养殖网,一个致力于免费为农村养殖户解决困难的公益性养殖网站平台!


资讯 养殖 行业 厂家 百科

您当前的位置:首页 > 养猪网 > 猪场建设

当前建设猪圈的两个注意事项

时间:2017-02-28  来源:  作者:

猪舍搭建注意事项-518<a href=/ target=_blank class=infotextkey>养殖网</a>.jpg

  随着我国这两年来,生猪价格行情的一路飘红,加入生猪养殖的队伍也在不断加大,不管是原有猪场扩建还是新人加入建设,猪圈的建设都迎来了一波高潮,但过去的建设规划方式已经不适合当下的潮流,所以我们来讲讲建设猪圈的两个注意事项。

  猪场建设

  第一、机械化设备。很多人会想,机械化设备对养猪有什么效用的问题,其实不难理解,我国养猪业一直以来都是低水平的,不管是技术水平还是设备更新,但这种现象已经在改变,机械化是当下养猪业的潮流,降低人工成本,也降低人工造成的工人欺骗,养猪业机械化运作是要替代人工,把繁重的体力劳动交给机器,所以我们建设猪场的时候就要预留机械化升级改造的空间,不断提升猪场竞争力。

  自动化猪场

  第二、猪圈合理性。怎么去理解猪圈的合理性,我们最近这段时间发现很多猪场的建设规模不可谓不大,但却缺乏合理性,大通栏固然是重要,但也不是什么猪都适合大通栏,比如母猪就不适合大通栏,需要有一定的标准,太大的母猪栏会使得小空间温度控制难度增加,母猪分娩保育阶段都需要全进全出,所以大通栏是不适合母猪与保育猪的。

  小空间控温

  养猪业的发展随着资本的介入,投资建设更加上档次,也更是成本降低的道路上越来越深入,所以作为当前建设的高峰期,在建设猪圈时更需要理性,要真正研究猪的行为,而不是全部工厂化运作。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
简述猪场建设存在的问题与解决方法
简述猪场建设存在的问
在猪粪处理方面做的较好的成功例子
在猪粪处理方面做的较
猪场取暖防贼风小诀窍
猪场取暖防贼风小诀窍
当前怎么样的猪场设计最好
当前怎么样的猪场设计
最新更新
热门点击