518养殖网,一个致力于免费为农村养殖户解决困难的公益性养殖网站平台!


资讯 养殖 行业 厂家 百科

您当前的位置:首页 > 养猪网 > 猪场建设

空怀母猪舍建筑式样

时间:2017-03-10  来源:  作者:

   空怀母猪建筑式样:开放型式样,如开放式、半开放式和简易封闭式等。开放的建筑可有效利用自然光照和通风,十分有利于母猪的体质健康。各地因气候条件不同,可选用不同的式样,使房舍建筑更为经济实用。

  开放式猪舍无前墙,向前直升运动场,舍内靠后墙设有走道,猪舍结构简单,通风好,但防寒差。半开放式猪舍比开放式多半截前墙,天冷时可在半截墙上加装草帘或塑料薄膜等材料,较开放式猪舍的保温性能明显提高。在冬季十分寒冷的北方地区,则宜采用有窗封闭式或改进的塑料大棚猪舍,其建筑要点就是要通过改进窗户或塑料棚的设置与j面积,使舍内尽可能多地获得太阳光照,也有应用塑料大棚对有窗封闭式猪舍进行改进,既抗寒又经济,很适合寒冷的北方地区,建筑式样可归纳为:四周墙,人字梁,前坡短,塑料顶,后坡长,盖瓦片,水泥地,南北窗,冬天暖,夏天凉。

  妊娠空怀母猪舍的生产设备较为简单,几头母猪为一个大圈,像开放式或半开放式猪舍一间为一个圈,封闭舍内可用钢管设置圈栏,栏高为0.9~1米,母猪的饲养密度不低于2.5米²,地面可选用水泥地面,要有2%~3%的坡度,以利排污,保持地面干燥。

  

0
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
简述猪场建设存在的问题与解决方法
简述猪场建设存在的问
在猪粪处理方面做的较好的成功例子
在猪粪处理方面做的较
猪场取暖防贼风小诀窍
猪场取暖防贼风小诀窍
当前怎么样的猪场设计最好
当前怎么样的猪场设计
最新更新
热门点击