518养殖网,一个致力于免费为农村养殖户解决困难的公益性养殖网站平台!


资讯 养殖 行业 厂家 百科

您当前的位置:首页 > 养猪网 > 养猪快讯

新华社:猪价下跌的主要原因是不是因为猪多

时间:2017-07-18  来源:  作者:

   

  猪价下跌主要原因还是“猪太多了” 记者采访发现,多方因素叠加导致了这一轮猪肉价格持续下跌。 01、供给量增大 在范钰明等人看来,这一轮猪价下跌,主要原因还是“猪太多了”。“因为行...

  猪价下跌主要原因还是“猪太多了”

  记者采访发现,多方因素叠加导致了这一轮猪肉价格持续下跌。

 

  01、供给量增大

  在范钰明等人看来,这一轮猪价下跌,主要原因还是“猪太多了”。“因为行情太好,从前年开始,许多养殖户尤其是一些大型养殖企业纷纷补栏,产能快速扩张。”范钰明说,他虽然没有扩张,但这两年,猪场也一直在满负荷运转。

  江西省养猪行业协会理事长王冬新的公司这两年能繁母猪增加了1000头,每月出栏量增加了2000头。

  国家统计局的数据显示,一季度我国猪肉产量1468万吨,增长0.2%。

 

  02、消费量减少

  随着人民生活水平的提高,居民消费习惯逐渐改变,猪肉在一些家庭日常肉类消费中的比重正在下降。哈尔滨地利生鲜连锁超市司徒店值班班长李金明告诉记者,现在一天能卖200公斤左右猪肉,相比一年前,每天销量减少三分之一左右。

 

  03、饲料价格低

  作为养猪主要成本的饲料价格一直低位运行,也让猪价难以上涨。根据农业部6月份第3周全国畜产品和饲料集贸市场价格的数据,全国玉米平均价格每公斤1.9元,同比下降7.3%。全国豆粕平均价格每公斤3.2元,同比下降7%。育肥猪配合饲料平均价格每公斤2.96元,同比下降3.9%。

 

  “因为饲料价格低,虽然这半年猪价下降得很厉害,行业还能维持盈利,但如果继续下跌,就会陷入行业性亏损了。”吴秋豪说。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
518养殖网:土猪养殖虽暴利但三个问题该如何解决
518养殖网:土猪养殖虽
518养殖网:养殖补贴申请之前你要做好了这几个点
518养殖网:养殖补贴申
合肥养殖户每养一头猪盈利近800元
合肥养殖户每养一头猪
生猪保险政府买单:养户只需交6元
生猪保险政府买单:养户
最新更新
热门点击