518养殖网,一个致力于免费为农村养殖户解决困难的公益性养殖网站平台!


资讯 养殖 行业 厂家 百科

您当前的位置:首页 > 养猪网 > 养猪快讯

惊!大猪发狂妻子伸手救丈夫 结果右臂被严重咬伤…

时间:2017-07-19  来源:  作者:

   …

  扬子晚报网7月18日讯(记者 马志亚 通讯员 杨俊辉)夫妻俩合作准备给家养猪注射疫苗时,大猪突然发狂,顶开男主人。为了救丈夫,女主人伸出右臂挡在丈夫身前,结果被大猪一口咬住右臂。7月18日,徐州仁慈医院收治了一名患者,该患者右臂被咬得血肉模糊,一颗猪牙还嵌在手臂里。经过急救,医院将异物从患者手臂内取出,因处置及时,伤者右臂被保住了。

  吴女士今年62岁,家住徐州金山桥开发区附近。当日上午,她和老伴先准备给家养猪注射疫苗,被注射的母猪有300多斤重。夫妻俩决定分工,吴女士老伴负责按住母猪,由吴女士给猪打针。就在两人将母猪控制住,准备作业时。300多斤的大猪突然狂性大发,它先是一头拱翻了老汉,接着大猪张嘴就要咬倒地人。在旁边的吴女士情急之下,伸出右手挡在老伴身前,结果,大猪一口就将吴女士的右臂咬进嘴里。吴女士老伴操起棍棒拼命敲打,大猪这才松了口。闻讯赶来的家人,用毛巾包起吴女士手臂后,立即送往仁慈医院。

  仁慈医院手足显微外科医生表示,伤者被送来时,整个右臂血肉模糊。经检查,伤者右手臂血管神经肌腱都受到了不同程度的损伤,创面大且深,而且有异物残留,经家人确认,异物是猪牙。医生立即为伤者安排了手术。

  术中,在医疗器械帮助下,医生对患者进行了异物取出术,成功取出一颗长约1.5厘米的牙齿,后又进行了血管神经肌腱的修复工作,因为考虑到吴女士伤口是动物咬伤造成的,细菌较多,手术中暂不进行缝合,需要等进一步治疗完成后再行缝合。经过两个多小时的手术,吴女士手术成功。从治疗情况看,吴女士的手臂功能应该不会受到太大影响,但接下来还要进行长时间的康复训练。

  仁慈医院手足显微外科尚医生介绍,如若在日常生活中发生异物留存体内的情况,不要自己试图用镊子、筷子等物将异物取出,因没有医疗条件,极易发生感染以及对伤口的二次伤害。发生异物留存或者插入体内的情况,应第一时间送医就诊,如若是发生吴女士这种被动物咬伤的,也应及时向医生说明,以对症进行治疗。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
518养殖网:土猪养殖虽暴利但三个问题该如何解决
518养殖网:土猪养殖虽
518养殖网:养殖补贴申请之前你要做好了这几个点
518养殖网:养殖补贴申
合肥养殖户每养一头猪盈利近800元
合肥养殖户每养一头猪
生猪保险政府买单:养户只需交6元
生猪保险政府买单:养户
最新更新
热门点击