518养殖网,一个致力于免费为农村养殖户解决困难的公益性养殖网站平台!


资讯 养殖 行业 厂家 百科

您当前的位置:首页 > 养猪网 > 养猪快讯

于康震:采取超常规措施 强化布病防治工作

时间:2017-08-31  来源:518养殖网  作者:

  8月23-25日,农业部副部长于康震赴内蒙古自治区调研畜间布病防治工作。他强调,布病防治工作是重要的民生工程和民心工程,各地要按照党中央国务院的要求始终把广大人民群众健康摆在首要位置,进一步完善防治机制,注重统筹,狠抓落实,切实做好布病防治工作,努力减少布病等人畜共患病对人民群众健康的威胁,为建设健康中国作出应有贡献。

  于康震深入鄂尔多斯市杭锦旗伊和乌素苏木牧户家中,对布病防治情况进行实地考察和调研,并与当地苏木乡镇站工作人员、嘎查村级防疫员、农牧户进行座谈,听取基层防疫人员和养殖户对布病防治工作的意见和建议。他指出,布病防治工作重点在基层、难点也在基层,要以高度的责任感、使命感,把布病防治措施落实落地落细,提高防治工作效果。于康震强调,在布病防治工作中要加强个人安全防护,特别是养殖户、基层防疫员等职业人群,要提高他们的防病意识和自我保护能力,防止易感人群感染,有效地控制人、畜间布病的传播。

  于康震听取了内蒙古自治区关于布病防治工作的专题汇报,对自治区布病防控取得的成效给予了充分肯定,认为防控工作亮点多、措施有力,工作扎实,成效显着。于康震强调,布病防治是一个长期、复杂的过程,要坚定信心,扎实工作,坚决打赢布病防控这一仗。内蒙古自治区要在前期良好的工作基础上,采取超常规措施,抓好检测淘汰病畜、检疫出证等综合防控措施,把好活畜调运监管的关口、强化宣传培训、加强科技支撑。要进一步完善工作方法,创新工作模式,提高防治工作效率。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
518养殖网:土猪养殖虽暴利但三个问题该如何解决
518养殖网:土猪养殖虽
518养殖网:养殖补贴申请之前你要做好了这几个点
518养殖网:养殖补贴申
合肥养殖户每养一头猪盈利近800元
合肥养殖户每养一头猪
生猪保险政府买单:养户只需交6元
生猪保险政府买单:养户
最新更新
热门点击